воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Барашек сплюшка

Знакомьтесь, это барашек-сплюшка!
А родился связался он совсем недавно, для замечательной рукодельницы и доброго друга, для Олеси.
Хотя он  еще совсем "маленький"(от мордочки до хвостика всего 20 см) , а уже такой важный! :))) "Не будите меня - не видите, я сплю!"
 Кстати, барашек очень похож на овечку-сплюшку, которую я связала для дочки в прошлом году - та же шерстка,тот же хвостик, только рожки чуточку разные, ну и по размеру овечка больше.
 Барашек уже живет у своей хозяйки.:)

Связан этот важный бараш из помпонной пряжи турецкой фирмы ALIZE.
Пряжа очень мягкая! Я бы ее назвала "жамкательная радость":))) Так что снятие стресса этот барашек обещает:)

Выкройку и описание взяла  с сайта TROZO (может кому и пригодится).
А вообще походите по этому сайту,посмотрите, там много чего интересного есть:)

Ну а я пошла шить коников на елку, а вам, дорогие читатели, желаю большой "жамкательной" радости!:)



Читать далее

четверг, 5 декабря 2013 г.

Меланжевый комплект

Помните меланжевый шарф,   который связала для дочки еще в начале этого года? Теперь хочу показать важное дополнение к шарфу - шапку. :)

 Только не подумайте, что я для любимой дочки вязала шапку почти целый год! :)))
Дело в том, что первую шапку я связала практически сразу, как связала шарф, и дочка даже ее носила. Но потом мне пришлось ее распустить - голова у дочи......."повзрослела" :))), и шапка стала мала!!!
Вот точно про деток сказано :"Растут, как на дрожжах!"

Шапка - буденовка :)))(как всегда модель выбирала заказчица), как я ее называю! А дочке все равно, как шапка ее зовется, и все равно, что косы не совпадают с косами на шарфе -  главное, чтобы были, а еще главнее -  яркий цвет: устал ребенок от серых будней!
 Носила дочка комплект всю осень, и сейчас иногда одевает, но для зимы он все-таки не подходит, для зимы надо комплект потеплее.
Дополняют шапку веселые косички и помпончик :). На помпончик наскребла все остатки ниток, поэтому объемами не блещет. :))))

Впервые попробовала связать именно такую модель шапки, на двух спицах. Обычно всегда вязала просто по кругу  на чулочных спицах.
Очень надеюсь, что перевязывать шапку уже не буду. Уж лучше свяжу  что-нибудь новенькое.
Например, длинный свитер из шерстяной  пряжи цвета мяты, с косами , который дочка просит уже целый месяц. Только вот загвоздка с дизайном - никак не можем подобрать модель, чтобы вот прям "АХ!" Творческие муки выбора - без них никак!

Всем яркого и меланжевого настроения!
Читать далее