среда, 27 ноября 2013 г.

Кошелечек

Привет, рукодельная страна! :)))
Как же я рада, что, наконец-то, выбралась в блог! Очень скучала, но времени совершенно не было, не то чтобы  фото загрузить и показать что "наваяла", но и просто хоть одним глазком глянуть, что же происходит в рукодельном мире!
Причина тому самая уважительная :)))) -  с сентября я записалась и посещаю  курсы по японскому шитью!
Девочки, подсела я на это дело конкретно! Я даже сама не ожидала, ЧТО НАСТОЛЬКО МНЕ ВСЕ ЭТО ПОНРАВИТСЯ!
Японские ткани, аппликация, подбор тканей для изделия и даже стежка - все доставляет мне немало удовольствия!, несмотря на то, что некоторые вещи даются мне с трудом, например, как этот кошелек.


 
Кошелечек полностью сшит вручную.
 Честно скажу -  с аппликацией намучилась, да и сам кошелек пришлось перешивать: в процессе пришивания фермуара случайно распорола подкладочную ткань. В итоге пришлось менять и сам фермуар, так как кошелек стал  чуть меньше по размеру.
А стежка, как раз наоборот, получилась (вроде бы:) сразу (даже распарывать ничего не пришлось:))).


Не знаю, сможете ли вы на этой фотографии увидеть эту стежку, но поверьте, она там есть.
В идеале японская стежка должна быть такой: 4 стежка  в 1 см!!! Причем и с лицевой, и с изнаночной стороны стежки должны быть одинаковы! Мне до идеала пока далеко.
 Аппликация тоже простегана.
Все думала: "Ну куда ж такой масенький кошелек можно приспособить?" Приспособила..... ношу в нем ключи от квартиры :). Оказалось, что это очень удобно - ключи теперь не болтаются по всей сумке.
Надо сказать, что начала  я учиться японскому шитью совсем не с этого кошелька. Не подумав, я сразу пошла на более сложный проект нежели кошелек - я начала шить ........сумку! И ни разу не пожалела об этом!
Процесс непростой, соответственно долгий - шьем сумку уже три месяца!
Я ее обязательно покажу, несмотря на то, какая она у меня получится в итоге:)
А пока радуюсь своему кошелечку, стала обращать внимание и покупать японские ткани, и, надеюсь, все-таки(когда-нибудь!) научиться  идеальной японской стежке.:)


Удачи всем в новых начинаниях!



Читать далее