среда, 24 апреля 2013 г.

Ажурный комплект

Этот ажурный комплект, снуд и митенки, я связала в подарок замечательному человеку! и рукодельнице! - Олесе (блог ОлесевеселО). 
К сожалению, обстоятельства сложились так, что комплект был вручен не ко дню рождения, а немного позже. А так хотелось, чтобы Олеся успела одеть свою обновку, когда еще было достаточно прохладно. Ну ничего, как говориться :"Лучше поздно, чем никогда!" Комплект подарен, и я этому очень рада:)
Фотосессия проходила в нашем парке, около дома.
Модель-помощница - моя дочь:)
Снуд и митенки связаны крючком из тонкой  пряжи (100гр - 500м). Пряжа турецкая:
Ангора Де Люкс( Yarn Art)
Состав точно не помню, по-моему ангора70%, акрил 30%.
"Комплект получился очень мягким, уютным и теплым! "( записано со слов дочери:)


Олесечка, дорогая, надеюсь этот комплект принесет тебе много ТЕПЛА, во всех смыслах этого слова! И будет служить тебе очень-очень долго!(Может ты покажешься в нем в блоге?:) )
С Днем рождения тебя еще раз!
Читать далее

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Украшения для кулича

Всем привет!
Как настроение, дорогие рукодельницы? У меня почти пасхальное, хотя до Пасхи еще  ок. 20 дней. Но что-то потянуло меня уже творить именно на пасхальную тему.
Под впечатлением, после совместного отшива крейзи-чехла у Нины, за один вечер вышились-сшились вот такие украшения для куличей:)
Кстати, такие же яйца шьют сейчас мои ученики:) И надо сказать, что очень ловко справляются с этим делом.
Итак:  яйца из фетра, всего 5 см в высоту. Закреплены на зубочистке:).

 При украшении этого яйца  применила тот же метод, который показывала Нина   вот   тут.
При вышивке использовала нитки Перле №12. Очень приятные в работе!
Мои любимые розочки! Как же без них:)

А это яйцо напоминает мне нарцисс! Мне кажется, что оно очень весеннее получилось:)
На все три яйца ушло ок 3,5-4х часов.  А я даже и не заметила, как пролетело это время! Пасхальные украшения уже подарены моей  близкой подруге:)








Читать далее

вторник, 9 апреля 2013 г.

Крейзи-квилт. Мой первый опыт.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Прошу прощения за столь долгое отсутствие. К нам в Москву пришла долгожданная весна, и я, наконец-то, "проснулась от спячки"!
Ничего не могла с собой поделать - не хотелось практически ничего! Зима в этом году оказалась настолько долгой, что мой теплолюбивый организм просто взял и "отключился".  И если я делала что-то, то только ...эээээ....в  состоянии "зомби" что ли:))).
Спасибо Татьяне :) за общение, это не позволило мне совсем уж потеряться в вышеупомянутом состоянии. Спасибо ЛЮ :) за письмо, которое меня окончательно встряхнуло!
Друзья, обнимаю вас крепко!
 Ну а теперь расскажу и покажу, что мне удалось сотворить. Краем глаза увидела, что Нина набирает желающих сшить чехол для телефона в технике крейзи-квилт. Записалась на проект, и не пожалела!
 Теперь я обладатель вот такого крейзи чехольчика для телефона.:)
Будет много фото:).
Когда приступала к работе, то совершенно не представляла каков будет результат. Совершенно не понимала что к чему подходит, какие шовчики вышивать поверх кружева, какой бисер лучше использовать.
Я прикладывала, примеряла, шила, порола, опять прикладывала, и опять шила - порола...... и поняла, что половина того, что я подобрала просто не подходит. Пришлось докупать расходные материалы. Благо у нас на тот момент проходила выставка " Атмосфера творчества", там все и купила. И переделала все заново.
Вот такой процесс подбора был  на моем столе. Это еще приличный "беспорядок".:)))
А вот так выглядела заготовка до переделки.

 А теперь фото-подробности готового чехольчика.:)
Вместо ленточки сверху вышила цветущую веточку.
 Центральный мотив.
Вышила стрекозу. Хотя она больше смахивает на мотылька :)))). Но я ее столько раз переделывала.....остановилась на этом варианте. А то ткань уже не выдерживала моих переделок:)))

 Цветок-брошка.
 У меня еще маленькая стрекозка есть, видите, справа. Большую вышила в поддержку маленькой:)


Нине хочу сказать ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! за возможность участвовать в таком crazy-проекте! МК настолько доступен и понятен, что по ходу работы  вопросов особо и не возникало!
Сама бы я никогда не решилась на такое!

 Всем весеннего настроения!
Читать далее