пятница, 27 апреля 2012 г.

Весенний кролик

 У многих  рукодельниц в блогах  уже "распустились"  замечательные весенние творения - не налюбуешься - так все красиво!
У меня большая часть времени уходит на творение с учениками, а сама все никак не доберусь, чтобы вышить хоть что-нибудь радостно-весеннее:)
И вот вчера меня как осенило -  у меня же был где-то замечательный кролик, которого я вышила еще до Пасхи! ( и с чего это я, вдруг, забыла про него)?! :-ооо
А кролик мой упрыгал и спрятался среди горошковых тряпочек. Вчера вот его и нашла.
А сегодня спешу и вам его показать.:)

Среди этих замечательных горошков он и спрятался :). На каком фоне лучше смотрится? Мне все нравится, вот сижу и думаю, какую ткань использовать при шитье.
Планирую сшить маленькую подушечку - саше.

Весеннего настроения всем желаю и убегаю к своим ученикам :)
Читать далее

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Выставка "Magic Stitch" 2012

Приветствую вас, дорогие рукодельницы!
На этой неделе удалось мне побывать на 2-ой Московской  специализированной выставке по вышивке "Magic  Stitch".
Конечно, эта выставка на порядок меньше, чем "Формула рукоделия", и здесь представлена была только вышивка: крестом, лентами, якобинская. Я попала на выставку в первый же день ее открытия, поэтому для меня все прошло без суеты и толкотни:)
 Фотографировать все подряд не стала. Делюсь тем, что мне очень понравилось.(ок. 40 снимков получилось). Девочки, я специально оставила большой размер у снимков, чтобы можно было рассмотреть все детали, если возникнет такое желание.
Сразу прошу прощения за качество некоторых фото - не всегда можно получить четкие снимки, если руки держишь на весу.
Итак, выставка "открылась" для меня стендом, где продавали наборы Майкла Пауэлла. И я,  сразу же, не раздумывая, приобрела себе наборчик.

 Очень понравились работы Лидии Климушкиной. Она создает очень красивые броши, серьги, кулоны. И все это вышито лентами.


Обратила внимание на якобинскую вышивку. Впечатлилась, вдохновилась......:)))


.........да так, что купила себе небольшой наборчик:

Очень понравились работы Натальи Опариной. Ее работы выполнены в необычной технике. Может кто-то уже  и знаком с ее вышивками, но я вижу впервые.
"Автор  может работать в старинных классических техниках, или напротив, дать простор фантазии успешно сочетая множество текстильных техник (роспись по ткани, аппликация, различные виды вышивки.) Повторить ее работы практически невозможно. Творчество Натальи Опариной опирается на традиции византийского искусства, прикладного творчества славянских народов и развивается в русле современного наивного искусства."



Thea gouverneur.
Вот эти работы произвели огромное впечатление! Я  никак не могла понять, в какой технике они выполнены, пока не подошла  и " в упор"  не рассмотрела все с расстояния 3 см - это вышивка крестом! Невероятно правда? Смотрятся как старинные фрески!




Lanarte.
Чудесная курочка с цыплятами :) И милая девочка, тоже с цыпленком - сплошное умиление!



Самаркандская вышивка.







На выставке проводился конкурс " Вышивка в интерьере". Проголосовала за этот протрет.

Ну и на "посошок" :)))
Девочки, я купила себе пяльца, буковые -д. 19 см. и 16 см. Поверить сложно, но у  меня до сих пор не было такого важного рукодельного инструмента. Маленькими пяльцами уже пользуюсь - очень довольна.
На этом все.
 Желаю всем хорошего настроения и рукодельного вдохновения !
Читать далее

среда, 11 апреля 2012 г.

Весенний флэшмоб

Участвую в весеннем флешмобе, который проводит Татьяна-Ласточка.
В этот раз очень долго думала, что же интересного показать. Сначала хотелось поснимать "пейзаж"  за окном, и чтоб эдак в течении двух месяцев, например, чтобы  увидеть как меняется этот самый пейзаж. Но у нас, в Москве, в этом году с пейзажами как-то не очень - ничего не меняется -  Зима, Зима, и опять ее величество  ЗИМААА....
Потом решила нырнуть в свои фото-закрома...и о, чудо, я нашла там фотографии забытых своих работ.
Показываю.
Теперь поясняю  для чего, как и почему.
В прошлом году в нашей школе, где я работаю, и где учатся мои дети, проводилась Весенняя hand-made ярмарка. На ярмарке были представлены работы сделанные учениками школы. Было много всего:поделки из бумаги, игрушки из фетра, шкатулочки (декупаж), игольницы, в том числе много домашних  сладостей  - вкусноооо, и еще много чего, сейчас уже и не вспомню! На вырученные деньги купили для школы проектор:)
Вот и я внесла, так сказать, свою лепту. Не подумайте, что хвастаюсь :)(констатирую, как факт), но всю мою корзинку раскупили в раз.....честно говоря я не ожидала.

Желаю всем весеннего настроения!

Читать далее

четверг, 5 апреля 2012 г.

Салфетка "Бабушкин сад"

Всем-всем привет!
Наконец-то я добралась до блога! Чему очень -очень рада.
 Давно хотела показать вам свою салфеточку "Бабушкин сад".
С тех пор как увидела такую салфетку у Татьяны, потеряла покой :) ( у Тани по-моему все вещи такие - увидишь и забываешь обо всем на свете :))) - сразу же хочется такое же сшить/вышить/сотворить).
Вот и у меня сотворилась эта прелесть.
 Ткани подобрала все горошковые. Размер салфетки 24х24. Шестиугольники сделала  побольше, чтобы цветочек получился на всю салфетку.
Шилось  очень легко и с большим удовольствием. Единственная моя ошибка, как я считаю, в том, что приклеила флизелин  к верхней стороне салфетки. Когда начала гладить салфетку, на ткани образовались мелкие заломы и, кажется, что салфетка просто не отглажена. Это меня немножко огорчило, ведь хочется , чтобы изделие имело безупречный вид. Но опыт на то и опыт, он дает нам возможность  исправлять свои ошибки. Правда же?

 Планирую сделать еще  салфетку  в пару к этой, только побольше. Надеюсь получится :).

Желаю всем удачи в новых начинаниях!


Читать далее