понедельник, 20 февраля 2012 г.

И снова розы!

Приветствую вас, дорогие рукодельницы!
Так хочется почаще показывать свои работы и читать любимые рукодельные блоги, но со временем что-то совсем туго :(.
В ридере уже столько интересного накопилось, а я никак не могу ни просмотреть, ни уж, тем более, толком почитать все рукодельные новости.
Этот пост у меня спонтанный, нашелся кусочек времени, так что быстренько покажу вам две мои работы вышитые в прошлом году.
Первая работа -  "Викторианская роза". Вышита в подарок свекрови на день рождения. Схема из ВК. Оформлена в Кирину рамочку.:)


А этот прелестный "Розовый венок" вышила своей подруге на новоселье.
Оформляла тоже в рамочку от Киры.
Схемка бесплатная  вот с этого сайта.

До скорых встреч! :))) Очень на это надеюсь!
Читать далее

пятница, 10 февраля 2012 г.

SAL Crazy - Heart. Итог.

Всем-всем привет!
Ну никак не могла добраться до своих сердечек, чтобы их сфотографировать, хотя вышила их неделю назад. Сегодня, наконец-то!, я смогла запечатлеть их.
.
Вышила два сердца (по размеру они одинаковые):  первое это - черновик, а второе -  чистовик (хотя сейчас, глядя на   работу № 1 и черновиком то назвать ее уже не могу :-)))
                                           1.                                     2.
                                           И немного поближе:
               

Пришивание бисера мне далось намного легче, чем все эти замечательные шовчики :)))
Намучилась с основой , не в плане вышивки, а в плане обработки. Взяла тонкий лен. После стирки на нем образовались заломы, которые я не могла разгладить вообще никак, хотя я раскладывала вышивки очень ровно и аккуратно. Пришлось снова стирать и, в буквальном смысле, разглаживать все руками.
Оформление: есть идея сшить  декоративные наволочки для подушек 35х35. Надо только ткань подходящую подобрать. Дело за малым - собраться( в такой холод и ходить то никуда не хочется) и съездить в магазин замечательных тканюшек :)

Материалы: основа для сердечек -  французское кружево и органза; бисер Милл-Хилл, чешский бисер; мулине - Дмс, Анкор(мультиколор); шелковые ленты.



Зиночке огромнейшая благодарность за этот проект!!!
Получила не только удовольствие, но и бесценный опыт в вышивании. Спасибо Мастеру!
Читать далее

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Розы !

     Давненько я ничего не писала - целых 10 дней! А все потому, что социально -рабоче - бытовая жизнь засасывает, как черная дыра. Впрочем, так же затягивает и рукоделие, но здесь стоооолько позитива получаешь, что уже никакая черная дыра не страшна!
Весь январь  я просто болела....розами, связанными крючком!  Розы меня захватили целиком и полностью после того, как я их увидела в  блоге Аниты.
Сначала я пыталась связать их сама, без всяких схем (просто некоторые вещи я вяжу "из головы"), ничего не получилось. Тогда я нырнула в интернет......сколько сайтов и схем за предыдущий месяц я пересмотрела.....уж и сама не помню. Мне хотелось воспроизвести именно такие розы, какие я увидела у Аниты. Но не получилось (совсем не расстраиваюсь, потому как это подогревает мой спортивный  вязальный интерес).
Я вот думаю, может все дело в пряже? Схемы не особо различаются  между собой - все приблизительно одинаковые, и именно пряжа дает тот или иной объем, фактуру.
Да, мне нравится то что я связала, и что розы все разные. Но почему же....почему так хочется именно те, которые у меня пока не получаются?
Вязальщицы, может кто-нибудь что-то посоветует, даст рекомендации. Может у кого-то опыт есть в вязании цветов. Буду очень  вам признательна и благодарна!
Теперь от слов к делу - показываю свои цветочки :)))








Все розы связаны либо из х/б пряжи, либо из 100% тонкой шерсти. Все связаны  по-разным схемам.
p.s. Салфеточку связала моя коллега по работе, и торжественно  вручила мне в день рождения моего сына :))). Очень приятно  получать  такие подарки! Думаю вы меня понимаете!

Да прибудет с вами рукодельное вдохновение!


Читать далее