пятница, 25 ноября 2011 г.

Мишутка

Пока у меня есть немного времени и, пока никто не занял компьютер, я быстренько покажу, что я вышила за вчерашнее утро.
Когда я увидела этого мишутку, я просто не смогла устоять....села и вышила. :)
 Сложилось все чудесным образом:  и время свободное образовалось, и канва,которая долгое время ну никак не была востребована, "пришлась ко двору", и ниточки нашлись по ключу - не это ли счастье для вышивальщицы?!
Цвет канвы напоминает мне цвет имбирного печенья, поэтому и оформить будущий  мешочек хочется именно как печенье. А пока думаю над оформлением, вышью пожалуй еще что-нибудь в таком же духе.
Можно сказать, что я, сама  того не ожидая,  открыла для себя  сезон новогодних рукоделок. :)))

Да прибудет с вами удача и отличное настроение!  :)))
Читать далее

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Жёлудь

Знакомтесь, это желудь!
Он чуть было не стал тыквой :)))! Но, не знаю по чьей воле, судьбы или  крючка :), он стал вот таким милым созданием!
 А получилось все так: сын попросил связать ему вот такую  тыквочку, но побольше!
 Так я же с радостью!  Активно принялась за работу, а через некоторое время поняла, что совсем и не тыква у меня получается. Уж очень на  шляпку желудя становилась похожа будущая тыква. Вот так и получился желудь!

 Сын немножко расстроился сначала, но потом сказал, что это будет мяч для регби. И стал носится с ним, как та самая саблезубая белка из "Ледникового периода" :)))

 Такая вот история!



Читать далее

суббота, 12 ноября 2011 г.

"Тыквенный" мешочек

Помните в предыдущем посте я показывала вот это:

Теперь готова показать свой какой мешочек у меня связался. Свой - означает, что он уже и не мой вовсе :). Он уже едет к своей новой хозяйке - Танечка, это для тебя! :)))


"Раздухарилась" я, однако, с крючком то. Подумалось мне, что у тыквочек должен быть свой "домик", ну и комплектик в целом неплохой получается, и....понеслась душа в рай :)))). Между прочим, она еще летит (душа, в смысле) :))), будет еще один вязанный сюрприз. А пока ....фото мешочка более детально.
Всем отличных выходных!!!


Читать далее

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Медовые тыквочки

Всем осенний  привет!
Да-да, я все еще пребываю в прекрасном осеннем настроении  полным ярких и теплых  красок - желтых, золотистых и.....медовых!
Посмотрите, какие у меня  выросли  связались  медовые тыквочки!


Одна тыквочка получилась особого сорта -  вся такая фактурненькая, а  другая - побольше и гладкая.

С маленькой тыквой я просто экспериментировала: уж очень хотелось посмотреть как она будет выглядеть, если связать ее таким вот образом. Минус такой вязки в том, что вязание получается не плотным, и встал вопрос как же тыкву заполнить. Пришлось сшить из ткани нечто подобное, что по форме  напоминает тыковку, а уж потом запихнуть ее в основную форму.
С большой тыковкой все проще, она получилась плотной, проблем с набивкой не было.
Дальше можно посмотреть все более подробно :)



А помните мою первую тыковку? Я ее показывала здесь. Специально сфотографировала ее с тыквой побольше, чтобы размер был  визуально "более понятен".

Маленькая тыква в диаметре 6,5 см, высота 3 см.  Большая - диаметр 8,5, высота 5 см.
В следующем посте покажу еще кое-что связанное крючком (что-то меня в последнее время на крючок потянуло), а пока заинтригую вас этим "кое-что".:)




Читать далее