понедельник, 10 октября 2011 г.

Флэшмоб - Осенняя палитра

Никогда еще не участвовала в такой игре, хотя немножко  и знакома с ней. Гуляя по блогам, видела какие красивые! коллажи на разные темы создают рукодельницы. И я все время прокручивала в голове кучу разных картинок, создавая коллажи мысленно, потому как блога на тот момент у меня не было.
И вот теперь у меня появилась  реальная  возможность принять участие во осеннем флэшмобе, который предложила Татьяна. А увидела я  осеннюю красоту сначала у Таnechki в блоге.Меня так это впечатлило, что я сразу же побежала создавать нечто подобное.:)
У меня получились два коллажа.
Первый коллаж создан из фотографий, сделанных рядом с нашим домом. Фотографировала  доча.

А второй - рукодельный. Оказывается у меня совсем мало рукоделок на осеннюю тему. Этой осенью постараюсь пополнить свой запас:).
Здесь всего 4 предмета:
  • Тыквочка - связана крючком.
  • Шарф. Цвет именно такой, какой вы видите на фото.Вязала для сына.
  • Подушечка.
  • Бискорню.
 Посмотрела сейчас на все это и внутри еще больше зазудело - очень хочется вышить что-нибудь осеннее. Видимо я уже окончательно перенастроилась на осень!

Читать далее

пятница, 7 октября 2011 г.

Подарок для мамы

Сегодня я покажу сразу две вещи: подарок для мамы и покупки с Формулы рукоделия. Начну с подарка.
Мама пожелала, чтобы я ей сшила сумку, но.....его величество Творчество , и ее величество Вдохновение продиктовали свои условия. Сшилась мягкая  уютная  кофейная подушка.
Дизайн от LNH, ниточки -  Dmc, Finka, подбирала сама. Вышивала в одну и две ниточки.
Размер подушки - 35х35. Ткани использовала те, которые купила на ярмарке ФР  - это хлопковая ткань в клетку  и фланель в мелкий горошек. Фланелька такая мякенькая, что хочется эту подушку все время "жамкать" в руках.
 Задник подушки сшит из такой же клетчатой ткани что и уголки .
А теперь покажу свои покупки с выставки-ярмарки "Формула Рукоделия".
Японские ниточки "Seasons". Не удержалась, купила все цвета , которые там были. На ощупь они такие шелковистые, просто прелесть. 

Канва. Aida 14. Подкупило то, что эта канва очень приятных оттенков с эффектом "льна". Надеюсь на фото виден этот "эффект". На такой канве я еще не вышивала, очень захотелось попробовать ее в деле. 

Зарекалась покупать на выставке (да и не только на выставке, но и вообще) наборы для вышивания.....но увидев это, я не смогла устоять. Думаю вы меня понимаете :)))


Ну, и конечно же тканюшки! То что на сердцО легло, то и купилось.:)
Фланель (производителя  не помню):
Японский лен.
А у нас сегодня прекрасная погода - голубое небо, светит солнышко и совсем не холодно!
Золотая осень одним словом! 
Желаю всем бодрого дня!



Читать далее