вторник, 27 сентября 2011 г.

Сумка с маками и награда

Приветсвую всех рукодельниц!
Прошло уже почти две недели  со дня моего последнего поста, а мне кажется, что в блоге я не была уже месяц! И чтобы лишить саму себя иллюзии, что я почти что забросила блог, решила сегодня с утреца состряпать новый пост.
Ну, во-первых, хочу сказать, что я получила награду от замечательной рукодельницы Тавифы. 

Оксаночка, спасибо тебе большое, что отметила мой блог, мне очень приятно!
В свою очередь хочу  отметить следующие блоги:
Привет от старых штиблет - Людмила
Интересное для меня и не только... - Татьяна
BELLE HOUSE - Анфиса
Due South - Ирина 
Ручные вещи - Ирина 
Nelli - Нелли 
Вообще то, могу продолжать этот список еще очень долго... 
Девочки, приходите пожалуйста, забирайте Золотой лучик вы достойны это награды!
Ну, а во-вторых, сегодня я покажу последнюю сумочку, которую сшила в августе.
Эта сумка  - подарок для моей любимой тети.

Сумка сшита из льна. Маки вышиты стебельчатым (стебельки) и расщепленным (цветки) швами. Серединки маков- французкие узелки.
Сзади на сумке кармашек  с вышитым маком . Кармашек из льна в полосочку, кстати, из этой же ткани сделана подкладка сумки.
Декорирована сумочка льняным кружевом и атласной ленточкой.

У многих рукодельниц уже вовсю осенние посты, а я все от лета никак не отлеплюсь. Ну ооочень туго в этом году перестраиваюсь на осень. Может потому что в Москве еще светит солнышко?
Желаю всем хорошего настроения и комфортной осени!!!
Читать далее

среда, 14 сентября 2011 г.

Рыжий кот

Сегодня я хочу показать вам одну работу, которую мы сделали вместе с сыном, в подарок бабушке. Об этом подарке можно сказать  так - "случился  подарок",  специально мы его не придумывали. Он как-то сам собой сделался.


В детстве бабушка часто рассказывала внуку забавные истории про Рыжего кота. И даже подарочки от него передавала. И, как-то незаметно, этот котик стал членом нашей семьи. Мы интересовались как он живет, что нового в его жизни происходит. Но когда внучек подрос, котик ушел к другому мальчику, вернее к бабушке этого мальчика, чтобы она тоже рассказывала своему  внуку  сказки про Рыжего кота.:)

А началось все с кактуса, который вышивался  просто как картинка. До сих пор не могу понять??? почему именно кактус был выбран, сын просто ткнул в картинку и сказал, что будет вышивать кактус и точка. Ну кактус  так кактус, никто спроить не стал.

 Когда стали оформлять работу в рамку, то увидели, что наш "прекрасный цветок" ну совсем уж одинокий и несчастный. И тут пришла идея: вспомнился наш Рыжий герой, его и призвали составить компанию нашему "цветку". А чтобы картинка смотрелась более интересно, сделали ее в 3D.
Теперь нашим друзьям не скучно - они любуются прекрасным видом на французкий садик, или все-таки друг-другом?
Читать далее

пятница, 9 сентября 2011 г.

Подарок для племянницы

Давно хотелось сделать нечто подобное. Чтоб была сумочка..... красивенькая, и чтоб цветочки были (не важно сколько, важно чтоб розовенькие, а уж я найду куда их пристроить:))). А в сумочке чтобы лежали какие-нибудь девчоночьи интересности:)
Вот и сотворился комплект для моей племяшки: сумочка, кошелечек  и птичка - саше.



Над украшением комплекта думать особо не пришлось - в  руки попался рисунок веточки с цветком, и сразу пришло решение украсить им кармашек на сумке, и, как-то само собой, пристроилась на ветку птичка, и цветы зацвели пышным цветом.....:)
Ручки для сумки сделала мягкие (внутри синтепон), чтобы  было приятней в руках держать. И так поинтересней смотрится сумка в целом, как мне кажется. Кошелек сшила по МК Татьяны.



На аппликацию  вдохновилась в  блоге, который мне очень нравится: Рыжие рукоделки.
 Ввиду того, что опыта работы с аппликацией нет, не все получилось  " гладко" :немного стянулась ткань, там где пришивала цветочки.  Но, надеюсь, это не омрачит девичью радость.:)))
 







Читать далее

суббота, 3 сентября 2011 г.

Торбочка

В словаре Даля и Ожегова  слово "торба" (общее значение) означает - мешок или суму. Ага, значит я все-таки могу назвать это изделие мешочком, а еще лучше сумочкой. И.... значит могу ее показать, как продолжение сумочной темы(начало темы здесь).

Торбочка была сшита в подарок, на день рождения, замечательной девушке - моей крестнице. И ткани и дизайн - все подбиралось именно для нее.

Дизайн от Danybrod. Ее дизайны приводят меня в трепет - такие простые, но невероятно нежные и изысканные.

Ниточки DMC, часть по ключу, часть -  сама подобрала. Ткань - японский хлопок.  Шнур скручен из ниток для вязания крючком. А круглое донышко я вшивала по МК  Татьяны
Собственно, круглые донышки я и раньше вшивала, но....у Тани все очень четко прописано, а я это делала с ошибками, приходилось потом распарывать, переделывать. А с МК все пошло как "по маслу". Так что Тане большое спасибо.


Диаметр донышка - 19 см, высота.... около 30 см. Честно говоря точно не помню какая высота. Ну это, наверное, и не очень важно. Важно то, что теперь эта торбочка радует свою хозяйку  и она пользуется ею с удовольствием!
Читать далее

четверг, 1 сентября 2011 г.

Обложка для дневника

Началось все с того, что мы с дочкой  искали школьный   дневник  по всем магазинам и торговым центрам, которые находятся в нашем районе (и не только, кстати, в нашем). Не скажу, что дневников не было вообще, были  либо для 1-4 классов (наша девочка то уже в 9-ом), либо для старшеклассников, но почему-то исключительно с рисунками Барби, кошечек, фей Винкс и т.д. А это моей дочей категорически не принимается.
 В итоге, мы все же купили дневник  с рисунком машины . И вместо простой прозрачной обложки, которая обычно используется для дневника, я сшила обложку.

Шила по замечательному  МК Татьяны (блог "Вечерние посиделки")
Ткань (американский хлопок), дизайн вышивки (Barbara Cooley), цвета ниточек (DMC ) - все выбирала дочка. Я же опять только технический исполнитель. Наша 9-классница отправилась сегодня в школу со спокойной душой! :)

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!
ЖЕЛАЮ ОТЛИЧНЫХ ОЦЕНОК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ НА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД!

Читать далее